Блог

Русская кулебяка: история, традиции и современные интерпретации
«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыжая, во всей своей наготе, чтоб соблазн был... Станешь её есть, а с неё масло, как слезы, начинка жирная, сочная…» – так живо описывал кулебяку Антон Чехов в рассказе «Сирена». Эта аппетитная и бесстыжая царевна русской кухни на протяжении веков успела стать и крестьянской будничной едой,...
26.06.2025
Пироги в Санкт-Петербурге: от дворцовой кулебяки до пирога с кимчи
«Не красна изба углами, а красна пирогами» – гласит старая пословица. И действительно, в России пироги издавна были мерилом гостеприимства и домашнего уюта. Особенно это чувствуется в Санкт-Петербурге, где пироги стали частью городского характера – таких же тёплых оттенков, как закаты над Невой, и с лёгкой ироничной ноткой, словно приправленных...
16.06.2025
История пирогов: от древних лепешек до интернет-трендов
Пироги — не просто еда, а часть мировой культуры. Древние египтяне запекали в них мёд, средневековые повара прятали живых птиц, а осетины возводили пироги в символ мироздания. Сегодня пироги покоряют соцсети: от арт-десертов до суши-фьюжна. Узнайте, как простое блюдо стало культовым — от ритуальных обрядов до мемов.
12.05.2025
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *