Блог

Как хранить и подогревать пироги, чтобы они были как только из печи
Почему пирог, который вчера был румяным и пышным, сегодня превращается в резиновый блин? Секрет в том, что выпечка живёт по своим законам: тесто дышит, влагу теряет, а начинка страдает от температуры. Но если знать, как правильно хранить и подогревать пироги, они снова будут будто только вынуты из печи.Мы собрали старинные...
15.10.2025
Пирожки: от истоков до современных трендов
Пирожки — маленькие, но с большой историей. Зачем молодая жена пекла пирог в первый день брака и как пирожки стали символом быстрого перекуса задолго до гамбургеров. От ритуальных хлебцев в Египте до уличных пирожников дореволюционной Москвы, от свадебных обычаев до ресторанных коллабораций XXI века. Мы собрали малоизвестные факты, смешные легенды...
17.09.2025
Пироги на песочном тесте: от средневековых пиршеств до высокой гастрономии
Песочное тесто — как маленькая машина времени: один кусочек способен перенести в монастырскую кухню XV века, на королевский пир с живыми дроздами или в модный ресторан, где подают прозрачный тыквенный пирог. В этом материале — путешествие по континентам и эпохам, от французских кишей до русского тёртого пирога с вареньем, от...
10.08.2025
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *